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무말랭이무침 만드는법, 맛있고 건강한 한 끼 요리!

지식사전관리자 2024. 12. 18.
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무말랭이무침, 맛있게 만들어 보세요!

 









무말랭이무침 만드는 법

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이미지_무말랭이무침 만드는법_2



먼저 무말랭이를 준비해요. 따뜻한 물에 20분 정도 담가두면 부드러워지면서 오독오독한 식감이 살아납니다.
무말랭이를 건져서 물기를 꽉 짜주세요.
그 다음 조청을 듬뿍 넣고 버무려서 무말랭이가 조청을 잘 흡수하도록 재워둡니다.
그 동안 건고춧잎도 준비해요. 건고춧잎도 따뜻한 물에 30분 정도 담가두면 부드러워집니다.
그 다음에는 냄비에 넣고 살짝 데쳐주세요. 찬물에 헹궈서 물기를 짜줍니다.
이제 무말랭이와 고춧잎을 한 그릇에 담아요.
거기에 다진 마늘, 고춧가루, 양조간장, 참기름, 통깨를 넣고 골고루 버무려주세요.
맛을 보고 싱거우면 간장을, 단맛이 부족하면 조청을 더 넣어 조절해주세요.


무말랭이의 영양 가치

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이미지_무말랭이무침 만드는법_3



무말랭이는 정말 건강에 좋은 식재료에요.
사과보다 10배나 많은 비타민 C가 들어 있답니다.
그리고 햇빛에 말려서 만든 무말랭이에는 비타민 D도 풍부하게 들어있어요.
우리 몸에서 직접 만들지 못하는 비타민 D와 칼슘이 무말랭이에 가득하답니다. 이렇게 영양 가득한 무말랭이를 매콤달콤하게 무침으로 만들어 먹으면 정말 좋겠죠?
무말랭이무침은 밥반찬으로 딱이에요.
씹을수록 오돗오돗한 식감이 너무 좋아서 계속 손이 가요.
건강과 맛 모두 잡을 수 있는 최고의 요리라고 생각합니다. 여러분도 이 무말랭이무침을 한번 만들어보세요.
간단하면서도 정말 맛있어요.
영양도 풍부하니 건강에도 좋고요.
특히 조청을 듬뿍 넣어 달콤하게 만들면 정말 맛있답니다.
함께 건강하고 맛있게 먹어요!

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